'PURO DEPORTE' CON LOS MÁS GRANDES....

martes, 27 de noviembre de 2012

¡ PERÚ CAMPEÓN! EN VOLEY SUDAMERICANO FEMENINO DE MENORES....ELLAS SI VAN AL MUNDIAL.

Con el pase para el Mundial de Tailandia garantizado, Brasil y Perú se enfrentaron en la gran final del XVIII Sudamericano Menores femenino, que se llevó a cabo en el Coliseo Miguel Grau del Callao, en Lima. Con la asistencia de casi 3 mil personas que alentaban las locales. Perú venció a Brasil por  3-2 (25/18; 18/25; 25/20; 23/25 y 15/10)  en 2h 18 inutos. Perú después de 31 años conquistó el título máximo de la categoría en el Continente. El tercer cupo del Mundial se quedó con Argentina que subió al tercer lugar del podio tras a vencer Chile por 3-0 (25/10; 25/11; 25/14) en 1h09min.

La final inició con Perú dominando las acciones, después de estar abajo en el marcador por 10-5, las dirigidas por Natalia Málaga igualaron el marcador y con una buena defensa sacaron adelante el set hasta ganarlo por 25-18 en 25 min.

La selección de Brasil dominó las acciones en el segundo set y con un bloqueo sólido y ataque contundente se quedaron con el set en 25 min por 25-18. Brasil no renunciaba a buscar su título sudamericano número 15 y obligaba a jugar un mínimo de 4 set.

En el tercer set, las dueñas de casa, ante un coliseo repleto de hinchas que no paraban de alentar a su selección, les arrebataron el parcial a las brasileñas por 25-20 en 27 minutos. Perú se puso a un set de ser el mejor de Sudamérica en la categoría menores después de 31 años.

Brasil no bajó los brazos y en un peleado cuarto set, consiguieron mejorar los errores del set anterior, y con un apretado marcador de 25-23 en 32 min, las actuales campeonas mantuvieron viva la ilusión de seguir siendo las monarcas de Sudamérica.

En el set definitivo Perú se bañó de oro al quitarle el invicto después de 31 años a Brasil, la selección peruana complicó  la recepción brasileña con un servicio impecable y de la mano de Natalia Málaga escribió su nombre en la historia. Perú subió a lo más alto del podio Sudamericano, venciendo a el elenco brasileño por 15-10 en 17min.